Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

低頭也能賞月 中秋吃日本料理超搭

低頭也能賞月  中秋吃日本料理超搭

(中央社記者張茗喧台北24日電)中秋節吃膩烤肉,不妨試試日式的中秋節吧!資深日本料理師傅在菜色中融入滿滿秋天食材,並在餐具上發揮巧思,讓饕客感受低頭也能賞月。

日本料理相當重視季節性,每當季節轉變,菜色也會換上當季食材,用味蕾也能感受四季變化,擁有60年廚藝資歷的日勝生加賀屋主廚柴崎徹,以栗子、松茸等秋季食材,打造充滿秋意的「月琴料理」。

想起秋天,就會想起橘紅的落葉飄落的美麗景色,主廚在前菜「前8寸」中,融入8種秋季才吃得到的食材,並將夜晚月色印上盤子底部,讓饕客低下頭就能有賞月的感覺。

為了增添「臨場感」,主廚更特別以麵條等食材重新打造栗子外殼,再放入栗子粒,一旁點綴著乾淨的落葉、松葉,搭配銀杏以及秋季才有的魚料理,替味蕾揭開秋天序幕。

除了前8寸,更有趣的還有「松茸土瓶蒸」,土瓶蒸裡裝著秋天才有的松茸、海鮮高湯,享用時會附上一把松針與半顆金桔,柴崎徹表示,這是日本獨有的吃法,饕客可以先將松針放入壺嘴中,讓松茸湯汁隨松針流入杯子,再擠入金桔汁增添清爽果香。

不只如此,週五、六晚間還有月琴演奏,10月也將推出月娘豆大福手作DIY及月琴印染體驗活動,泡湯、用餐、感受日本文化一次滿足。1040924


更新時間 : 2021-05-06 10:05 GMT+08:00