Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝金河:希拉蕊一怒 美國生技股慘跌

謝金河:希拉蕊一怒 美國生技股慘跌

(中央社記者潘智義台北24日電)財金文化董事長謝金河在臉書表示,日前美生技股下跌,主因美國民主黨總統參選人希拉蕊對製藥業?了重話。

謝金河指出,21日美國道瓊工業指數上漲125.4點,那斯達克指數小漲1.73點,但是,NBI生技分類指數卻大跌164.42,跌幅4.4%,次日又下跌1.68%,主因希拉蕊對製藥業?了重話。

紐約時報報導,抗瘧疾新藥的公司Turing Phamaceuticals一顆13.5美元的新藥賣到750美元,希拉蕊揚言要打擊黑心藥廠,造成新藥股全面暴跌。

他說,同一個現象在一年多前,市值一千多億美元的Gilead Science併購的抗C型肝炎新藥Harvoni,一顆藥賣到1125美元,也引起美國政界撻伐。新藥賣高價的現象在美國是常態。

這次希拉蕊發怒,生技股立刻大跌,謝金河認為,頗有提前反應美國總統大選行情的味道。不過,民主、共和兩黨選情仍撲朔,若是希拉蕊對上共和黨的川普或同是女性的費奧莉娜,可看性就升高了。1040924


更新時間 : 2021-06-14 12:01 GMT+08:00