Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馮迪索獵巫行動玩火 消防隊現場待命

馮迪索獵巫行動玩火  消防隊現場待命

(中央社記者鄭文淑台北24日電) 好萊塢動作巨星馮迪索新片「獵巫行動:大滅絕」將於10月21日搶先全球上映。其中一幕手握燃著烈火的寶劍殺敵的戲,更是捨棄後製,直接在劍上點燃真的火焰來拍攝。

馮迪索在新片中化身地表最強的女巫獵人,更首度改變他成名後的招牌光頭造型,以長編髮及大片落腮鬍的全新造型亮相。這次馮迪索親自擔任本片監製,特效動作鏡頭全面升級,所有的場面他都親自上陣不假他人,其中一幕手握燃著烈火的寶劍殺敵的戲,更是捨棄後製不用,直接在劍上點燃真的火焰來拍攝這場戲中的所有鏡頭。

馮迪索接受訪問時也笑說:「這場戲應該是我拍片以來最緊張的一次了,這次一切都是來真的,那是熊熊燃燒的火焰,除了要小心燒到我自己的背,也得擔心其他演員跟工作人員,但現在看來非常值得。」
導演布雷克艾斯納也表示:「我們事前做了很多次的排練,也不斷交代馮迪索不可以一時興起自己加動作以免其他人閃避不及。然後每次喊開拍前,都得提醒他一次我們的佈景真的很貴,拜託不要燒到了。」雖然經過了嚴密的排練,但為求安全,劇組還是請了6人的消防小隊在現場待命,現場所有的工作人員也都配置了小型滅火器,以求所有防災措施做到最完善的安排。

這次在馮迪索的監製下,拍起片來更加拚命,更是拾起久違的刀槍武器大展身手,不但將展現許多精彩的動作場面,身為硬漢代表的馮迪索更要求所有打鬥必須拳拳到肉,屆時絕對能令所有觀眾大呼過癮,也要證明自己除了飆車,拳腳功夫也是不容小覷。

「獵巫行動:大滅絕」描述世上最後一位永生不死的女巫獵人寇特 (馮迪索飾) 背負著世代傳承對抗女巫的命運,在女巫與人類的世紀戰爭之中,他發現邪惡的勢力正蠢蠢欲動,將發動一場大規模的瘟疫攻擊,試圖毀滅全世界的人類,身負消滅邪惡使命重任的寇特,明白這將是他最關鍵的一場獵巫戰役,然而面對傾巢而出的邪惡女巫,他必須能找出扭轉戰局的關鍵,終結世界紛亂。1040924


更新時間 : 2021-05-19 08:55 GMT+08:00