Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

續打貪 中共中紀委將新設派駐機構

續打貪  中共中紀委將新設派駐機構

(中央社台北23日電)中共中央紀律檢查委員會、大陸監察部聯合網站今天刊文表示,今年年底前,中紀委將新設部分派駐機構,並對保留的派駐機構進行改革和調整,實現對中央一級黨和國家機關派駐全覆蓋。

中共中紀委在網站上刊出「創新組織制度、推進全面派駐」文章時,提到上述消息。

文章說,根據第18屆中共中央委員會第3次全體會議的部署,2014年12月推出「關於加強中央紀委派駐機構建設的意見」,對派駐機構的職能定位、設置形式和工作關係等進行改革創新。

文章指出,同時,黨中央決定,在中共中央辦公廳等對黨和國家政治生活具有重要影響的7家國家機關,新設中紀委派駐機構。目前這7家新派駐紀檢組已順利組建並發揮重要監督作用。

就新增派駐單位,中共中紀委表示,在職能定位上,明確派駐機構由中共中紀委直接領導、統一管理;在設置形式上,系統規模大的、直屬單位多的,單獨設制派駐機構,業務相近或系統規模小的,合併設制派駐機構。

文章表示,中共中紀委正在研究制定「中共中央紀律檢查委員會派駐機構主要職責、機構設制和人員編制方案」,具體明確派駐機構的定位和職責,各省區市黨委、紀委正加強地區紀委派駐機構建設。1040923


更新時間 : 2021-05-13 23:06 GMT+08:00