Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教宗訪白宮 華府歡欣迎接

教宗訪白宮 華府歡欣迎接

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天首度在白宮接待來訪的天主教教宗方濟各,通常不在乎國家元首或王室貴族來訪的華盛頓特區,這次卻不同,全城加上白宮壟罩在迎接教宗的狂熱。

歐巴馬在教宗方濟各(Pope Francis)抵達前發推文說:「歡迎到白宮」,還說,教宗「愛、希望和和平的訊息啟發我們所有人」。

白宮南草坪響起梵蒂岡國歌的旋律,接著響起21響禮炮,以全套歡迎儀式迎接首度訪美的78歲教宗方濟各。

民眾清晨便已湧進華府,清晨5時已在地鐵站的47歲民眾高曼(Katherine Gorman)對法新社說,這樣的機會「一生僅有一次」。

高曼說:「(前教宗)本篤十六世(Benedict XVI)較嚴肅,方濟各較接近人民。」
路透社報導,教宗方濟各和歐巴馬將在白宮舉行私人會談,兩人在如氣候變遷和保護窮人等議題上看法一致,但是在墮胎和同性戀婚姻上意見相左。

會談結束後,教宗將遊行穿越華府街道。這是教宗抵達美國的第一天全日訪問。1040923