Alexa

駐巴拿馬大使協助贈援贈巴國物資

駐巴拿馬大使協助贈援贈巴國物資

(中央社記者唐雅陵聖保羅23日專電)中華民國駐巴拿馬大使周麟,昨天上午偕美國幫幫忙基金會巴拿馬分會代表及使館同仁,代表基金會美國總會贈交1貨櫃的各式生活用品給第一夫人辦公室。

捐贈物資由社會推廣處長維拉斯格(Milagros Velasquez)及財務處長普維尤(Ana Puello)代表接受。

周麟致詞表示,幫幫忙基金會為旅居北美的台商企業所組成,多年前開始募集會員所生產的物品送往中華民國的友邦或友好國家轉贈當地弱勢團體。

周麟對基金會長期以來致力人道援助,傳播愛心,同時默默協助台灣增進國際友誼,表達敬佩與謝意。

周麟還提到每當國際上發生天災時,中華民國的人道援助與愛心總是率先抵達災區,如數月前巴拿馬原住民地區火災及1年多前發生水災,台灣政府立即提供具體援助。

周麟特別請維拉斯格代為轉報目前在紐約即將參加聯合國婦女論壇會議的第一夫羅蕾娜(Lorena Castillo de Varela),希望她在會議中將中華民國多年來向巴拿馬熱心提供人道援助的情形向國際社會作介紹。

維拉格斯則代表第一夫人羅蕾娜感謝幫幫忙基金會及中華民國政府長期以來對該辦公室的支持,並允諾將妥善運用此批援贈物資,以提供偏鄉居民使用。
1040923


更新時間 : 2021-04-13 04:32 GMT+08:00