Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無視谷歌停產 陸業者仍推智慧型眼鏡

無視谷歌停產  陸業者仍推智慧型眼鏡

(中央社記者邱國強北京23日電)谷歌(Google)眼鏡雖然停產,但中國大陸業者仍不死心,推出號稱功能更酷炫的智慧型眼鏡,並祭出人民幣2999元(新台幣約1.5萬元)的低價策略,企圖搶攻市場。

大陸奧圖科技今天下午發表智慧型眼鏡「酷鏡」(Cool Glass ONE),且利用長達3個小時的說明會,介紹這款新眼鏡,且刻意強調它與谷歌的不同,以及優於谷歌之處。

奧圖科技執行長葉晨光表示,根據預計,2016年全球可穿戴智慧設備的市場規模將達60億美元。其中,屬智慧穿戴設備中的寵兒─智慧型眼鏡,一直是各界矚目的焦點。

葉晨光說,「酷鏡」擁有透過語音操控打電話、發簡訊、拍照、錄影、分享朋友圈、導航等功能,材質則是結合塑膠、航空鈦及碳纖維,並由知名設計團隊「Frog」操刀外型。

奧圖科技宣稱,與谷歌眼鏡相較,「酷鏡」在視角、拍照效果、電力消耗及人體工學上,均有較佳表現,加上約3000元的售價,對大陸潮酷人群、白領、運動愛好者和學生等族群而言,擁有吸引力。1040923


更新時間 : 2021-06-19 01:24 GMT+08:00