Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

10/8傳戴季全 北檢:臆測之詞

10/8傳戴季全 北檢:臆測之詞

(中央社記者劉世怡台北23日電)壹週刊今天報導,台北地檢署將於10月8日傳喚戴季全到案說明。北檢今晚說,純屬週刊臆測之詞,其所述內容與事實不符。

報導指出,台北市政府掌握原始波卡公關清冊,包括台北市議員索卡名單及數量,都超過悠遊卡公司公布的「美化版」,甚至有市府官員及幕僚也在列,戴季全可能因提供不實公關清冊給台北市議會,面臨偽造文書罪責。北檢已立案調查,要戴季全10月8日到案說明。

北檢發布新聞稿表示,檢察官偵辦前悠遊卡公司董事長戴季全涉犯刑法背信及侮辱公署等罪嫌一案,是台北市議員鍾小平9月1日赴北檢按鈴告發的案件,已循分案程序於9月7日分案由檢察官承辦,近日因案情需要,向悠遊卡公司函調相關資料並請該公司派員到庭說明。

新聞稿指出,針對壹週刊今天所報導部分,純屬該週刊臆測之詞,所述內容與事實不符,為免外界受報導所誤導,特此澄清。1040923