Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洋基傳奇鐵捕人生謝幕 享壽90

洋基傳奇鐵捕人生謝幕 享壽90

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)美國職棒大聯盟(MLB)今天表示,紐約洋基傳奇鐵捕貝拉(Yogi Berra)已辭世,享壽90歲。貝拉不但是名人堂成員,更是棒壇最廣為人知球員之一。

大聯盟透過推特(Twitter)發出推文表示:「對於洋基代表性人物及名人堂成員貝拉的過世,我們表達哀悼之意。」
洋基隊也在推特展現對他的敬意:「失去洋基傳奇與美國英雄,我們深感哀慟。」
貝拉素有洋基鐵捕稱號,也是在關鍵時刻令對手膽寒的打者,他曾協助洋基於1947年至1963年間稱霸大聯盟,他在洋基的8號球衣早已被球團退休。

貝拉生涯3度當選美國聯盟最有價值球員(MVP),15度入選明星球員,10次拿下世界大賽冠軍,1972年榮膺名人堂一員。

當年他效力的洋基隊陣中,還有其他像是曼托(Mickey Mantle)和狄馬喬(Joe DiMaggio)等偉大球星,但貝拉卻能連續7個球季在打點方面領先全隊。

卸下球員戰袍後,貝拉曾分別帶領美聯及國聯球隊進軍世界大賽,成為史上僅有6位達成此一成就的總教練之一。

他生前以幽默與機智著稱,說過一些令人難忘的名言,其中一句是「只要比賽還沒結束,一切都未結束」。(譯者:中央社徐崇哲)1040923


更新時間 : 2021-05-16 21:17 GMT+08:00