Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖一海難傳海巡肇事 責任待檢方釐清

澎湖一海難傳海巡肇事  責任待檢方釐清

(中央社澎湖縣23日電)澎湖外垵漁港南方海域21日深夜傳出一起無籍船筏翻覆意外,澎湖海巡RB03救難艇救起一名薛姓漁民,送醫不治,但也傳出肇事的船隻,疑是海巡RB03救難艇,真相如何,尚待檢方調查釐清中。

澎湖第13巡防區是在22日清晨6時許,接獲一艘「昇海鑫」報案指出,在外垵漁港南方0.5海里處,發現一艘翻覆的舢舨,疑似是21日晚上翻覆的船筏,請求海巡前往協助。

澎湖海巡RB03救難艇在21日晚救船筏落海的薛姓漁民返港,交由消防局送醫急救,再趕往現場漏夜搜尋有無其他船員,最後確認船上只有薛姓漁民1人,但在送醫急救後宣告不治。

不過,昨天傳出肇事的是海巡RB03救難艇,當時正在海上執勤,由於2船的噸位懸殊,加上當時正值深夜,船筏本身無照明設備,檢方今天實地勘驗船、艇,釐清真正的肇事原因。

澎湖海巡隊表示,此起船筏翻覆事件,若檢方調查釐清肇事責任屬實,將負起責任,若不是也要還海巡隊清白。1040923