Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希拉蕊挑戰藥廠漫天漲價 藥商讓步

希拉蕊挑戰藥廠漫天漲價 藥商讓步

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)在美國民主黨總統提名戰領先的希拉蕊.柯林頓今天公布限制處方藥價格的計畫。由於某種藥物的價格飆漲50倍,使希拉蕊對製藥業提出質疑,如今藥廠已願降價。

美國圖靈製藥(Turing Pharmaceuticals)將治療寄生蟲感染的藥物Daraprim售價調漲50倍,希拉蕊(Hillary Clinton)做出因應。

法新社報導,希拉蕊的計畫是由聯邦醫療保險(Medicare)當局「為加保成員協商較低價格」,她說,這每年可節省約1000億美元。聯邦醫療保險是特別為65歲以上民眾設立的全國性健康保險。

另外,她提出的計畫還鼓勵開發和使用「學名藥」(generic drug),並使藥廠無法再將訴求消費大眾的廣告以商業開支報銷。

圖靈製藥調高Daraprim價格50倍引發眾怒後,該公司說,將取消部分漲幅。

根據美聯社,圖靈製藥執行長施克萊里(Martin Shkreli)對美國廣播公司新聞網(ABC News)說,新價格比較容易負擔,但他沒有說出價格高低。公司發言人也未能立即提出詳細說明。

施克萊里說:「我們同意調降Daraprim價格,讓它比較容易負擔,而公司又能獲利,不過利潤已經很小。

Daraprim是美國唯一核准治療弓蟲症(Toxoplasmosis)的藥物,單顆價格在8月間突然由13.50美元暴漲到750美元。1040923


更新時間 : 2021-07-25 08:52 GMT+08:00