Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防非法移民 比利時增邊境檢查

防非法移民  比利時增邊境檢查

(中央社記者江今葉布魯塞爾23日專電)歐盟各國領袖今天傍晚將齊聚布魯塞爾討論難民危機,但就在會議召開之際,比利時政府決定加入其他國家行列,增設邊境檢查哨,以防堵非法移民闖關。

面對龐大難民潮,歐盟28國領袖今天將在布魯塞爾召開緊急高峰會,將討論歐盟各國司法與內政部長昨天通過的12萬難民重新安置措施,並討論相關解決方案。

但就在會議召開前,歐盟總部所在的比利時政府則宣布加入其他國家行列,開始實施邊境檢查,希望能阻止更多非法移民進入比利時。

為打擊非法移民與人蛇集團,比利時考慮增設邊境檢查已經有一段時間,內政部長詹彭(Jan Jambon)宣布將在主要邊境公路、火車與機場增設檢查哨,抽檢可疑人車。

比利時官方希望透過設置檢查哨,能更全面打擊人蛇集團,也能為難民登錄提供更簡便、快速的服務。至於這項行動要進行多久,詹彭並未說明,僅表示日後會依照執行情況與需要再做調整。

對於這項措施是否違反申根公約,「法蘭德斯今日報」(Flanders Today)引述詹彭的話指出,這只是邊境檢查,而非邊境管制,是更有目的性的警方行動。
1040923


更新時間 : 2021-06-13 06:39 GMT+08:00