Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

精障男持刀偷襲 員警遭割頸送醫

精障男持刀偷襲  員警遭割頸送醫

(中央社記者楊思瑞台南23日電)台南市1名員警今天下午到永康區處理停車糾紛時,遭1名患有精神疾病的男子從後方持刀偷襲割傷頸部,所幸送醫後沒有生命危險,行凶者隨後被趕到的員警制伏逮捕。

台南市警察局永康分局副分局長朱信憲表示,永康分局復興派出所楊姓員警,下午3時許前往永康區勝利街柴頭港溪停車區處理違停狀況時;領有中度精障手冊的52歲邱姓男子騎腳踏車到達現場,突然拿出一把30公分的鋸齒狀麵包刀,從後方攻擊偷襲楊姓員警的頸部。

朱信憲指出,楊姓員警頸部受傷後,本能地往後退至安全距離,再對空鳴一槍制止邱男行為。支援警力隨後趕到現場,協助制伏邱男。

楊姓員警頸部遭割傷,隨後由其他員警以警車送往奇美醫學中心治療。警方初步調查發現,邱男疑似從療養院出院返家休養後,沒有按時服藥,在精神疾病發作的情況下犯案,對案發經過說不清楚,將進一步釐清案情。

遭襲擊受傷的是21歲的員警楊宗憲,到職僅11個月。奇美醫學中心指出,傷患生命徵象穩定、意識清楚,醫師初步檢查後未傷及氣管及大動脈,前頸部有約9公分撕裂傷,已轉入開刀房接受手術治療。1040923


更新時間 : 2021-05-07 22:11 GMT+08:00