Alexa

感同身受 卡卡新歌為性侵受害者發聲

感同身受 卡卡新歌為性侵受害者發聲

(中央社倫敦23日綜合外電報導)西洋人氣百變天后女神卡卡(Lady GaGa)新歌「直到你身臨其境」(Till It Happens to You,暫譯)單日內衝上iTunes熱門歌曲第6名,在為性侵受害者發聲方面擔任要角。

新聞網站The Inquisitr報導,在此之前,卡卡確實也曾經過一番掙扎。與卡卡一同創作這首歌曲的知名製作人黛安華倫(Diane Warren)告訴「時人」雜誌(People),卡卡錄製這首歌時曾數度崩潰。

卡卡2014年底自爆約10年前曾遭強暴,當時她年僅19歲。由於這首歌曲是為紀錄片「獵場」(The Hunting Ground,暫譯)而創作,卡卡聲援性侵受害者的舉動也廣受讚揚。

美國大學聯合會(The Association of American Universities)21日公布有關校園性侵的最新調查,27所大學共有超過15萬名學生受訪,結果顯示有26.1%的女大生是性侵受害者。

根據「哈芬登郵報」(The Huffington Post),華倫表示,她認為「直到你身臨其境」這首歌的音樂錄影帶,為性侵受害者多年來黑暗和不可告人的內心世界,帶來一絲光線。

華倫說,「這彷彿像是將一切從黑暗的儲藏室裡釋放出來」,還說時代已經大不相同了。

她說:「這在過去是秘密,是不能說出口的事。但人們如今會說,『我們將不再成為受害者,我們會反擊,無論是在校園或是其他地方』。」(譯者:中央社劉文瑜)1040923


更新時間 : 2021-04-12 14:05 GMT+08:00