Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澎湖獲贈AED 配置在國中小學

澎湖獲贈AED  配置在國中小學

(中央社澎湖縣23日電)台灣金山財神廟慈善會今天捐贈11台自動體外心臟電擊去顫器(AED),給澎湖縣政府,將配置在縣內的國中小學,作為緊急之需。

澎湖縣教育處表示,澎湖縣內的大學及高中職,均已依法設置AED;至於全縣54所國中小部分,今天獲台灣金山財神廟慈善會捐贈,將分別置放於馬公、文光、將澳等3所國中,以及馬公、文光、龍門、中興、山水、雙湖等國小,其餘則由學校預算或民間捐贈設置。

教育處表示,AED能有效提高突發性心臟停止病患之急救成功率,如能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,每延遲一分鐘,成功率將遞減7至10%。
因此,傷病患的存活是和時間和死神的賽跑,如果將AED設置於人潮眾多的公共場所,供民眾搶救時使用,可降低該類傷病患到院前死亡率。

澎湖縣政府感謝金山財神廟慈善會的熱心捐贈AED,讓澎湖學校進一步提升了安全保障。1040923


更新時間 : 2021-06-15 04:51 GMT+08:00