Alexa

台音樂家獲義大利國際作曲競賽首獎

台音樂家獲義大利國際作曲競賽首獎

(中央社記者鄭傑憶羅馬23日專電)年僅25歲的台灣新銳作曲家林佳瑩,獲得義大利首屆法魯利國際作曲大賽首獎。得獎作品「弦樂四重奏」25日將在佛羅倫斯演出,並由古典音樂出版商黎柯迪發行。

林佳瑩在台灣時,跟隨台北藝術大學的楊聰賢教授學習作曲,畢業後到英國曼徹斯特大學攻讀作曲碩士,在葛蘭吉(Philip Grange)的指導下,以優異的成績畢業。

今年是林佳瑩豐收的一年,獲得芬蘭西貝流士國際作曲大賽的第3名後,拿下義大利首屆法魯利國際作曲大賽(International Composition Competition Peiro Farulli)首獎。

法魯利1920年在佛羅倫斯(Firenze)出生,11歲時聽到舒伯特的弦樂四重奏後,從此愛上音樂,成為義大利知名的提琴家,生前致力於推廣音樂、培養年輕有才華的音樂家。

林佳瑩在義大利的得獎作品「弦樂四重奏」(String Quartet)將於25日,在佛羅倫斯的第4屆Play It音樂會上演出。在威爾第歌劇院(Teatro Verdi)演出時,義大利國家廣播第三台(Rai Radio 3)將會收錄播出,讓更多音樂迷欣賞當代的音樂曲目。

義大利古典音樂出版商黎柯迪(Casa Ricordi),捧紅過威爾第(Giuseppe Verdi)、羅西尼(Gioachino Rossini)和唐尼塞特(Gaetano Donizetti)等知名作曲家,也將出版林佳瑩得獎的「弦樂四重奏」曲目。1040923


更新時間 : 2021-01-22 21:37 GMT+08:00