Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柯文哲:爭取台北舉辦WTA賽事

柯文哲:爭取台北舉辦WTA賽事

(中央社記者游凱翔台北23日電)WTA女子網球公開賽明年將在高雄市舉辦,台北市長柯文哲今天出席賽事發表會時說,2017年將蓋好內湖國際網球中心,爭取WTA未來也能在北市舉辦賽事,達到城市行銷。

「2016 WTA TAIWAN OPEN台灣公開賽」主辦單位今天在台北市議會舉辦賽事前發表會,宣布台灣2016年將首度在高雄市舉辦WTA國際巡迴賽事、總獎金達美金50萬元。柯文哲、高雄市國際體育發展協會理事長陳磊皋、臺灣賽事總監Stephen Duckitt也到場揭幕。

柯文哲致詞表示,今年光州世大運,台灣隊奪得女雙網球金牌,代表台灣的網球選手在國際體壇上發光發熱,未來台北市將在2017年蓋好國際級的內湖網球中心,會極力爭取WTA在台北舉辦賽事,也能達到城市行銷目的。

此外,柯文哲離場的時候,多名媒體上前追問妻子陳佩琪今早提到「波卡不就是兩張圖片」的看法,柯文哲回應「還是要處理、檢討」;陳佩琪也提到柯文哲捶桌後,為自己行為道歉「已經進步很多」,柯文哲則笑稱「進步緩慢」。1040923


更新時間 : 2021-05-08 01:45 GMT+08:00