Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬公蒔裡沙灘 已有綠蠵龜上岸爬行痕跡

馬公蒔裡沙灘  已有綠蠵龜上岸爬行痕跡

(中央社澎湖縣23日電)澎湖今年綠蠵龜上岸產卵,受到季節變化的影響,比往年來得晚,今天在馬公蒔裡沙灘發現有海龜爬行上岸的痕跡,澎湖農漁局保育人員實地勘查後,研判海龜只爬行上岸但並未產卵。

澎湖農漁局保育人員表示,綠蠵龜每年上岸的產卵季節,約在每年5月至8月間,但今年似乎受到天候影響,比往年來得晚些,小海龜孵化的時間也可能跟著延後。

農漁局表示,今年截至目前為止,綠蠵龜上岸產卵,馬公蒔裡沙灘有2隻3窩,至於望安綠棲龜產卵棲息保護區,同樣有2隻上岸,約產下至少4窩,每年5月至10月的夜間實施管制禁止進入,並派有專人加強巡邏維護。

不過,今天早上,有黃姓民眾發現蒔裡沙灘有2條海龜爬行上岸的痕跡,研判可能是上岸產卵,但農漁局保育人員獲報後現場會勘,發現海龜只挖了沙洞,但並未產卵,近期內可能會再上岸。1040923