Alexa

牽手來看戲 4縣市5團體巡迴48場

牽手來看戲 4縣市5團體巡迴48場

(中央社記者王朝鈺基隆市23日電)由文化部發起4縣市聯手「牽手來看戲」下鄉巡演今天起跑,共邀請5個不同特色的藝文團體,在基隆等共26區鄉鎮、110村里巡迴演出48場。

文化部為推廣村落藝文資源,今年推出「村落藝文推廣計畫」,委託亞瑪國際股份有限公司、香巴拉劇坊承辦「牽手來看戲,區區敲滿藝」活動,在基隆市、新北市、桃園市、宜蘭縣等4個縣市,熱鬧演出48場,要讓里民親近藝術,讓藝術回歸生活。

「牽手來看戲」巡演記者會下午在基隆市七堵鐵道紀念公園登場,活動由崇右技術學院表演藝術系學生,以精彩的歌舞熱鬧開場,並安排演出「A咖囚郎」等戲碼,搏得現場來賓一陣喝采。

主辦單位除以大型氣球廣告吸引民眾目光外,還搭配小蜜蜂車以相聲方式宣傳,並透過現場連線,盼讓藝文活動在各社區綻放。

文化部專門委員林宏義除肯定這次藝術下鄉巡演計畫外,也期盼把藝術帶到各村里鄰,以符合教育部極力推廣的「泥土化」理念。

基隆市文化局長彭俊亨說,巡演活動將透過連結在地資源、鄰里、社團、學校及文化中心等方式,將藝文帶入社區,歡迎民眾大手拉小手,一起來看戲。

多達48場的演出內容十分多樣,演出劇目多元且精采,包含香巴拉劇坊「A咖囚郎」兒童歌舞劇、SHOW影劇團「風箏」客家舞台劇、舞樂藝劇表演藝術團「簡單看京劇」、坎塔瑞歌手重唱團「永遠的歌謠」及員山布袋戲「巧遇姻緣」等戲碼。1040923