Alexa

法蘭克福車展 台灣電動車受矚目

法蘭克福車展  台灣電動車受矚目

(中央社法蘭克福23日電)台灣電動車品牌Thunder Power來勢洶洶,在德國法蘭克福國際車展(IAA)展出續航可達650公里的電動轎車,得到相當正面的評價。

德國「經濟週刊」(WirtschaftsWoche)更以「下一個特斯拉蓄勢待發」為題,專文報導。

由工具機起家的昶洧股份有限公司積極從事電動車之研發設計、生產製造、銷售及技術轉移等相關業務,並與國外相關產業接軌,期望提升台灣工業層級,帶動電動車產業成為下一個台灣的代名詞。

董事長沈瑋具有工程背景,8年前就想做電動車,他在車展上接受中央社特派員訪問時表示,已有一些投資人前來洽談,表示有興趣合作;已是合作夥伴的德國博世集團(Bosch)執行長也親自到Thunder Power展場拜訪。

昶洧研發團隊位在義大利米蘭附近,開發多項獨有的電動車技術,包括發明新的底盤系統,車子比特斯拉輕300公斤,還有更為傑出風阻係數,傲視群雄的125kWh電池組。效能、性能傑出,續航可達650公里以上的Thunder Power於是誕生。

不過沈瑋坦言,續航里程高並非銷售保證,除了技術優勝外,搭乘舒適度及外觀等也是消費者著眼的地方。

昶洧瞄準歐洲、中國大陸及美國市場,要為市場提供更多選擇,與美國電動車巨擘特斯拉(Tesla)分食市場大餅。第一批Thunder Power電動車預計2017年上路,2018年大量生產,目標是每年生產50萬部。每輛電動車從入門款的40萬人民幣至60、70萬的車款,平均售價落在50萬人民幣(約合新台幣250萬元)上下。

第66屆法蘭克福國際車展於17日至27日盛大登場,今年有來自39個國家、1103家廠商參展,參展廠商數是20世紀以來最多。參觀人數20日中午已突破35萬人次,大批人潮顯示,法蘭克福車展不僅買家愛逛,對一般民眾也極具吸引力。

全球5大車展之一的法蘭克福車展17及18日開放專業訪客及買家入場。19日首日開放民眾參觀,當天即湧入9萬9700人次,比上一屆、兩年前暴增15%。1040923


更新時間 : 2021-04-15 01:51 GMT+08:00