Alexa

離譜偷油賊 社區機車棚當私人加油站

離譜偷油賊  社區機車棚當私人加油站

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)苗栗縣一名鍾姓男子連續前往頭份鎮一處社區機車棚,利用水管和寶特瓶竊取汽油,儘管犯案所騎贓車車牌已遭註銷,但身穿和做案時同樣的衣物遭警方認出逮捕。

頭份鎮中興路一處社區住戶指出,15日凌晨3時許一名男子趁著夜深人靜,前往社區機車棚內一一翻動住戶的機車,只要發現椅座能夠開啟,就用水管伸入油箱內,把汽油吸到寶特瓶中,最後再倒入自己的機車油箱。

住戶氣憤表示,這名男子利用相同手法,已經成功「偷油」至少2次以上,第一次受害住戶本想息事寧人,沒有報警,不料竊嫌食髓知味又再次上門,簡直把社區機車棚當成「私人加油站」。

住戶調閱監視器畫面,發現竊嫌多半挑凌晨2時至3時犯案,有時雖會身穿雨衣、頭戴安全帽躲避查緝,但腳上穿著的拖鞋款式相同,研判偷油賊是同一個人。

警方接獲辦案,想要「以車追人」,但竊嫌騎乘的重型機車車牌已登記為「死亡註銷」,車主家屬指出,車牌所有人死後就已將車牌註銷,但對於機車是車主生前借人或遭竊,並不清楚。

案情原本因此陷入膠著,不過眼尖員警認出,竊嫌就是轄區內39歲鍾姓治安人口,經前往他的住處埋伏,果然發現他穿著和做案時同樣的衣服外出,趁時機成熟,於新竹市牛埔東路順利把人逮捕到案。

鍾男坦承因為沒有工作、缺錢花用,才會竊取機車偷油,原以為神不知鬼不覺,沒想到做案過程全都被拍了下來,全案今天依竊盜罪嫌移送法辦。1040923


更新時間 : 2021-04-14 16:31 GMT+08:00