Alexa

不甘遭影射 西恩潘告嘻哈帝國監製誹謗

不甘遭影射 西恩潘告嘻哈帝國監製誹謗

(中央社紐約22日綜合外電報導)好萊塢影星西恩潘今天對影集「嘻哈帝國」共同監製李丹尼爾斯提出告訴,以丹尼爾斯把他和屢遭控家暴的演員泰倫斯霍華德相提並論為由,控告丹尼爾斯誹謗,求償1000萬美元。

美聯社與新澤西州地方網站NorthJersey.com報導,李丹尼爾斯(Lee Daniels)1週前在娛樂刊物「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)網路版文章中,談到即將推出的新1季福斯熱門影集「嘻哈帝國」(Empire),並提到該劇演員泰倫斯霍華德(Terrence Howard)。

丹尼爾斯文中指出:「那可憐的小朋友(泰倫斯)跟馬龍白蘭度(Marlon Brando)或西恩潘(Sean Penn)做的沒兩樣,但突然間成了...魔鬼。」
西恩潘在曼哈頓民事法庭提出的訴狀指出,丹尼爾斯的發言讓人震驚,傷害西恩潘個人、專業與他在慈善活動方面的信譽與名譽。

西恩潘曾以「神祕河流」(Mystic River)與「自由大道」(Milk)兩度榮膺奧斯卡影帝,他熱中慈善,海地遭強震摧殘後,積極推動人道工作。

但西恩潘也以脾氣火爆著稱。2010年,他出腳狠踹1名專拍名人的攝影師,被控破壞公物,但他決定不抗辯,後來對方撤告。1980年代,西恩潘以為夜店1名男子試圖親吻前妻瑪丹娜,對該名男子拳腳相向,因而吃上官司。

但律師羅森加特(Mathew Rosengart)表示,西恩潘此次提告,並非只是因為丹尼爾斯的發言。羅森加特說:「如同訴狀所說,西恩這些年常遭到沒有根據的攻擊,這只是最近1例而已。」
泰倫斯霍華德多次被迫公開解釋家暴指涉。今年8月間他在洛杉磯法庭作證時,坦承2001年曾對首任妻子動手,但否認對另1名前妻蜜雪兒根特(Michelle Ghent)家暴。(譯者:中央社鄭詩韻)1040923