Alexa

延續父親熱心 4姊妹贈救護車

延續父親熱心 4姊妹贈救護車

(中央社記者劉建邦台北23日電)熱心4姊妹捐贈救護車,台北市消防局表示,林章揚是北市消防之友會創會理事長,熱心公益多年,他的4名女兒延續父親精神,捐贈救護車。消防局今天頒發感謝狀給林章揚妻子。

台北市政防局說,林章揚時常協助辦理各項消防工作,激勵士氣,林家四姊妹林春鶯、林麗華、林文玉及林文郁受到影響,延續父親對公共事務的善舉,集資捐贈救護車一輛,配置在第三大隊建國分隊。

消防局局長吳俊鴻代表接受捐贈,救護車已在9月開始服務市民。

吳俊鴻特別回贈感謝狀給林家四姊妹,並由林章揚妻子代收。他說,林章揚長久以來為地方事務奔走出力,熱心各項公益,特別是對消防的支持,雖已仙逝,但善心由子女繼承,永隨流傳,代替市民表達衷心感謝。

吳俊鴻表示,消防局自民國88年6月1日「金鳳凰專責救護隊」成立以來,累計至今已救活573位到院前心肺功能停止患者(OHCA)康復出院,今年至9月16日止,更已有75位OHCA患者康復出院,未來也會善用此輛救護車,繼續拯溺救難。1040923