Alexa

感恩教師辛勞 親友團到校引淚崩

感恩教師辛勞  親友團到校引淚崩

(中央社記者葉子綱雲林縣23日電)為了感恩教師辛勞,斗六溪洲國小邀教師親友團到校同慶,足足蒙在鼓裡3個星期的老師們,驚喜到淚崩,場面溫馨感人。

928教師節將屆,斗六溪洲國小別出心裁,秘密計畫邀請教師親友團到校同慶,這個秘密,全校只有策劃人、校長蔡正龍及2名負責籌備工作的職員共3人知道,甚至包括親友也被蒙在鼓裡,到了學校才恍然大悟。

溪洲國小慶祝教師節,邀請教師親友團到校,地不分南北,有遠從台中等各地趕來,老師們看到阿嬤、爸爸、媽媽、兒子、女兒、岳父、岳母,突然出現在眼前獻花祝賀教師節,真的又驚又喜,忍不住淚崩了。

連校長的妻子突然現身,蔡正龍也是嚇了一跳,又驚又喜,原來是其中一名職員,偷偷告訴校長夫人的,校長也是激動得淚灑現場。

許多老師說,這是從事教育工作以來,慶祝教師節最感動的一次,有親人、家長的支持、相挺與鼓勵,再多的辛苦都值得,覺得溫馨滿滿。1040923


更新時間 : 2021-01-19 18:55 GMT+08:00