Alexa

弱勢家庭兒童 按摩奉茶謝師恩

弱勢家庭兒童  按摩奉茶謝師恩

(中央社記者廖壬楷台中23日電)教師節前夕,台中市沐風關懷協會53位學童今天為辛苦付出的5位沐風教師按摩舒壓、奉茶,感謝辛苦的老師們。

台中市沐風關懷協會今天在沐風南屯分校裡,舉辦「教師節感恩敬師活動-與老師的精心時刻」,53位學童除了為老師按摩舒壓、奉茶,並親手獻上愛的小卡片,寫下滿滿感恩的話,現場溫馨感人。

「謝謝沐風老師跟主任,幫助我的爸爸在開刀後,每天煮營養豆漿跟做雞肉蔬菜泥給爸爸,讓他的身體好得很快。謝謝您們的愛心,我以後也要當沐風的老師,幫助需要幫助的人」,目前就讀國小三年級的彭紹恩,他的父親去年罹患口腔癌,必須進行化療手術。

術後的彭爸爸,因傷口疼痛難以進食而日漸消瘦,沐風老師知道彭爸爸的需要,便烹煮可供術後患者進食的營養補給品,紹恩看見沐風老師如此用心照顧爸爸,心中滿是感激,特別在教師節前夕,獻上愛的小卡片感恩師長,並期許自己未來成為一個老師,把愛傳出去。

沐風協會執行長李宗華表示,教師節是孔子誕辰紀念,也是所有教師的節日,為培養學生尊師重道、感恩之心,且增加師生互動,特將此活動融入沐風品格營中,讓孩子在服務他人中,學習施比受更有福的道理。
1040923