Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

村莊淹水 越南新郎以牛車娶親

村莊淹水 越南新郎以牛車娶親

(中央社河內23日電)越南中部由於連續降雨,導致許多村莊淹水。青化省(Thanh Hoa)1名男子日前舉辦自己婚禮,因為洪水高漲,淹沒到女方家的道路,就以牛車當花車娶親回家。

越南臉書等社群網站最近瘋傳「獨特花車」的照片,照片中一對新人站在牛車上,新郎一手拿著一朵婚禮鮮花,另一手抓緊牛車,新娘則抓著新郎的手臂,兩人共同坐牛車經過一條被淹水的路段。

臉書上貼文指出,這個獨特娶親方式是在中部青化省石城縣(Thach Thanh)。30歲杜姓男子與20歲裴姓女子相識相戀已久,決定投入婚姻生活,婚禮準備工作早就做好,無法延後。

兩人日前舉辦婚禮,由於男方家與女方家距離較近,新郎與男方家人本來打算用走路迎接新娘。但是暴雨引發洪水高漲,淹沒雙方家庭間的路段,新郎就以牛車當花車娶親回家。

這些照片與貼文獲得許多網友按讚、分享與留言。
大多數網友都對這個獨特娶親方式感到興趣,並留言向他們祝福。

一名網友留言表示,新郎與新娘共同順利經過被淹水的路段,這可視為兩人在婚姻生活中第一個難關,希望他們以後持續互相協助,共同度過更多難關。
1040923


更新時間 : 2021-05-17 20:13 GMT+08:00