Alexa

威尼斯大學台灣電影週 圓滿落幕

威尼斯大學台灣電影週 圓滿落幕

(中央社記者鄭傑憶羅馬23日專電)日前在威尼斯卡佛斯卡利大學舉辦的台灣電影週,放映蔡明亮和侯孝賢等知名導演的片子,許多學生和民眾前來捧場。蔡明亮並到場演講,進一步促進文化與藝術交流。

威尼斯卡佛斯卡利大學(Ca' Foscari Universityof Venice)的第2屆「台灣電影週」,放映了蔡明亮的「天橋不見了」、「蝴蝶夫人」、「金剛經」等多部短片,侯孝賢「風櫃來的人」、「在那河畔青草青」,以及王維明的「寒蟬效應」。

身為威尼斯影展常客,蔡明亮的「郊遊」於2013年獲得影展評審團大獎,深受義大利關注,影迷和專家都期盼著觀看他的作品和聆聽他的演講。

巴希(Federica Passi)是台灣電影週的策劃人之一,她告訴中央社記者,「台灣電影已經有國際能見度,很能夠吸引大學之外的觀眾進場觀賞。」
13到15日舉辦的台灣電影週,義大利觀眾熱情捧場,從影片認識遠方的寶島風情文化。

從2014年開始的台灣電影週是中華民國文化部「光點計畫」之一,在電影之外,威尼斯卡佛斯卡利大學的歐亞學系也舉辦眾多藝術、歷史、文學、政治和經濟的工作坊與座談,從多方面介紹台灣。1040923