Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

門神說免賠 法院:周玉蔻說法可受公評

門神說免賠  法院:周玉蔻說法可受公評

(中央社記者劉世怡台北23日電)名嘴周玉蔻指前國民黨副秘書長林德瑞是頂新集團門神,林提告求償今天一審敗訴,周女免賠。北院指出,周女所言雖略有尖酸刻薄,但為可受公評之評論。

判決指出,依據特偵組筆錄,林德瑞確實有打給時任參選台北巿長連勝文的競選幹部指出,對黑心廠商要嚴懲,不要殃及無辜,這通電話的時空背景為食安風暴正烈時,輿論批判的都是頂新與魏家。

法官認為,就算林男未曾明確說出不要批評頂新、魏家及味全等字眼,但對聽者而言以及林男時任國民黨副秘書長職位,這樣的話語,已足傳達出國民黨黨中央要求連勝文陣營在頂新疑似黑心油事件尚未明朗或解決前,不要任意批評頂新或魏家。

法官指出,周玉蔻是對可受公評且是事實的內容進行評論,雖提及「門神」二字,有指林德瑞迴護他人不法之意,即使略有尖酸刻薄,仍受憲法言論自由保障。
1040923


更新時間 : 2021-06-15 15:19 GMT+08:00