Alexa

騎車自摔落水 男仰漂保命

騎車自摔落水  男仰漂保命

(中央社記者楊思瑞台南23日電)台南市1名李姓男子今天凌晨下班後騎機車返家途中,不明原因摔落官田區葫蘆埤內,所幸以「仰漂」方式自保,隨後被到場搜救的消防人員尋獲,送醫撿回一命。

台南市政府消防局在凌晨零時許接獲報案,葫蘆埤疑似有民眾騎機車落水,馬上出動兩車一艇,5名警消1名役男前往救援。到達現場後發現機車倒在路旁,一隻拖鞋在岸邊、另一隻拖鞋漂在水面,研判落水可能性極高,立即搬運船艇下水尋找。

經過約20多分鐘搜尋,消防人員發現落水者在疑似落水點以仰漂方式求生,露出臉部還有呼吸,立即以長竿讓落水者抓住靠近船艇,再將落水者救上船艇。

官田消防分隊表示,傷者為45歲李姓男子,被救上岸時意識不清,左手有一道約10公分撕裂傷,經送醫治療後已無大礙。

警方初步調查發現,李男酒測值零,研判事故現場路段昏暗,加上李男對路況不熟,過彎時不慎自摔落水。1040923


更新時間 : 2021-01-28 19:40 GMT+08:00