Alexa

習近平訪美首張訂單 300架波音飛機

習近平訪美首張訂單  300架波音飛機

(中央社台北23日電)中國大陸國家主席習近平抵美展開國是訪問。大陸官媒今天報導,扮演中美經濟合作的重頭戲,大陸的航空公司和飛機租賃公司將與美國波音公司簽署總數300架的飛機採購協議。

中國民航網報導,其中,大陸最大的飛機租賃公司-工銀金融租賃有限公司已於美西時間22日習近平抵美當天,在大陸國家發展和改革委員會主任徐紹史和波音公司董事長丹尼斯(Danis)見證下,由工銀租賃總裁叢林和波音民機公司總裁雷康納代表雙方簽署30架波音737-800NG的購機協議。

習近平此行訪美,航空城西雅圖為訪問的第一站。
習近平將於美西時間23日上午參觀波音西雅圖工廠並發表談話。

報導指出,近年來,以工銀租賃為代表的大陸航空租賃公司成為全球航空租賃領域新生力量,為中美貿易的再平衡增加了重要砝碼。

工銀租賃先前採購的波音、空中巴士等各類型飛機交付和營銷順利,正在積極開拓北美飛機租賃市場,力爭在年內實現自購波音飛機的在美銷售,為中美在航空領域的合作,增添新的內容。1040923


更新時間 : 2021-04-11 21:06 GMT+08:00