Alexa

澎湖表揚教師 聲樂家簡文秀捐書又獻唱

澎湖表揚教師  聲樂家簡文秀捐書又獻唱

(中央社澎湖縣23日電)澎湖縣政府今天舉行教師節表揚大會,聲樂家簡文秀除以億光文化基金會名譽董事長名義捐贈澎湖國中小音樂有聲書導聆教材300套和全縣中小學教師各一套外,還現場為獲獎教師獻唱多首。

澎湖縣長陳光復、議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、教育處長許文喨等人在會中表揚獲得師鐸獎的文澳國小校長許佛乞和馬公國中王銘聖老師等2人外,還有資深優良教師達101人。

澎湖縣長陳光復表示,一個偉大的城市,除了工程師外,擔任教育工作的各級的老師更是心靈老師,有教無類,因材施教,引領學子成長,更演著重要的角色,對於獲獎的優良教師們,表達敬意。

澎湖今年的教師節表揚大會中,國內知名聲樂家簡文秀當場獻唱了「四月望雨」包括四季紅、月夜愁、望春風和雨夜花等4首台灣歌謠組曲和「當我們年輕的時候」1首西洋歌劇,贏得在場的老師的掌聲,聽得如醉如癡。

她並以億光文化基金會名譽董事長捐贈澎湖國中小音樂有聲書導聆教材共300套和全縣中小學教師600多人各一套,期盼讓更多澎湖離島的小孩能受到多元的音樂薰陶下學習音樂,讓樂聲散播在每一個角落。

除此之外,簡文秀也將在25日在台大醫院舉辦一場「那年的月亮」演唱會,來慰勉病友與志工,歡度秋節。

澎湖縣政府教育處今年教師節表揚優良教師高達101人,除師鐸獎的文澳國小校長許佛乞和馬公國中王銘聖老師等2人外,還有服務40年資深優良教師有鄭國泰、涂朝木、郭源瓊、蔡美姿和周萍萍等5人,都已在今年8月退休,除接受縣表揚外,25日由教育處長許文喨帶隊至台北市陽明山中山樓接受總統表揚暨餐會。

另外,還有服務滿30年7位、20年29位、10年42位資深優良教師、16位特殊優良教師。1040923