Alexa

知名聲樂家簡文秀 推廣音樂與公益

知名聲樂家簡文秀  推廣音樂與公益

(中央社澎湖縣23日電)國際知名聲樂家簡文秀今天將音樂推展到澎湖偏鄉離島角落,期盼能培育出更多有音樂家,做一個優質的台灣人。

曾經20多次在國慶大會慶典演唱的簡文秀,獲獎無數,還曾應邀在美國總統布希總統就職大典中演唱,更獲得國際音樂獎的最高殊榮。

簡文秀今天專程到澎湖,為獲獎老師獻唱「四月望雨」等多首台灣歌謠組曲,還唱了一首專攻的西洋歌劇「當我們年輕的時候」,讓在場的教師與縣長陳光復同聲稱讚感謝。

目前大都投入公益活動的簡文秀指出,上天就是要她來唱歌的,這次專程到澎湖推廣音樂,希望能未來能培育出更多的音樂家,相信在聽完其首作的「迷人的音樂」音樂導聆教材中的98首中西歌謠,就可知道有無音樂天份,同時要印證有無歌唱天份,就是參加比賽。

簡文秀亦指出,「迷人的音樂」音樂導聆教材中,還將台灣各地的美景附印其中,同時也可行銷台灣各地的觀光。1040923


更新時間 : 2021-01-27 07:17 GMT+08:00