Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸風華高科擬收購光頡 大股東光磊沾光

陸風華高科擬收購光頡 大股東光磊沾光

(中央社記者韓婷婷台北23日電)中國大陸風華高新科技擬以每股新台幣29.8元公開收購光頡35%到40%股份。
由於溢價超過25%,持有17.3%股權的LED廠光磊跟著沾光,今天股價逆勢開高勁揚。

光頡今天直接以26.05元漲停價開盤,委買量爆衝達35萬張,強鎖漲停。光磊因持有光頡17.3%股權,擁有潛在獲利,今天股價跟著開高,唯續航力不夠強,尾盤漲幅收斂,不過仍優於大盤跌逾170點的表現。

光磊表示,就風華高科擬以每股29.8元公開收購光頡案,光磊所持光頡17.3%股權將參與應賣,並已與風華高科技簽署應賣協議書。

風華高科1996年在深圳證券交易所掛牌上市的電子元器件公司,是從事高端新型元器件、電子材料、電子專用設備等電子資訊基礎產品的高科技公司。

風華高科自1984年進入電子元器件行業,專注於多層陶瓷電容器(MLCC)、片式電阻、片式電感器、鋁電解電容器、磁性器件等被動元件製造,其產品廣泛應用於家電、桌上型/筆記型電腦、行動裝置、數位家電等領域,目前為中國主要的新型元器件及電子資訊基礎產品研發、製造和出口基地。

光頡將可利用其在大陸建立的銷售網絡優勢。雙方在產品與銷售市場具互補性,透過本次合作,將可整合雙方的產品佈局及通路優勢,提高營運規模,創造雙贏。1040923