Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經濟問題為國安層次 學者:央行可能降息

經濟問題為國安層次 學者:央行可能降息

(中央社記者陳政偉台北23日電)央行明天將召開理監事會議,不排除降息提振國內景氣,元大寶華綜經院董事長梁國源表示,台灣的經濟已是國安層次的問題,依目前政治氛圍,央行降息可能性稍高於不降。

元大寶華綜合經濟研究院董事長梁國源認為,央行降不降息都有其依據,但降息並不能解決經濟結構失衡的長期問題。

梁國源指出,台灣的經濟現況應該已經是國安層次的問題,不能只是透過跨部會的協調;整個進出口產業背後的結構性因素,更值得擔憂。

梁國源解釋,中央銀行如果決定降息,對提振台灣的經濟效果不是很大;如果央行降息,是宣示效果,期望在目前經濟低迷的狀態下有所作為。

不過,梁國源卻認為,降息對有些人會得利,像是外資及票券商,但寬鬆的貨幣政策對所得分配是不利的。1040923


更新時間 : 2021-05-12 14:18 GMT+08:00