Alexa

回心轉意 鄭汝芬決定續披藍袍拼立委

回心轉意  鄭汝芬決定續披藍袍拼立委

(中央社記者戴雅真台北23日電)6月30日辭退中國國民黨立法委員提名的黨籍立委鄭汝芬今天表示,決定繼續代表國民黨出征參選第9屆彰化縣第3選舉區立委,已向國民黨主席朱立倫報告。

鄭汝芬6月底發函給國民黨中央黨部、彰化縣黨部,辭退中央常務委員會徵召提名她參選第9屆立委。

鄭汝芬上午受訪表示,鄉親非常不捨得她,她也不捨得鄉親,加上各界鼓勵,她決定再披戰袍。

鄭汝芬說,她的政見過去8年陸續落實,原想含飴弄孫,退而不休繼續服務,但國民黨目前處境艱難,青黃不接時更要團結,她決定接受徵召,再拼連任。

立法院長王金平上午受訪時說,鄭汝芬拜訪他時,他鼓勵鄭汝芬要以黨為重。她有既有基礎,要盡量發揮,保有席次,「她很樂意再為黨來出征」。

是否受到黨中央請託?他說,「這個不用誰拜託,能做的我都做」,像原高雄縣的4席立委選舉大概都是他幫忙敲定,「該做的我都會自動去做」。1040923