Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老翁對病重妻子唱情歌 網路瘋傳

老翁對病重妻子唱情歌 網路瘋傳

(中央社記者張若霆多倫多22日專電)如果你對永恆的愛有懷疑,現在網路上正瘋傳一則老翁對病重妻子唱情歌的影音,令人非常感動。

霍華德及蘿拉‧維吉尼亞(Howard and Laura Virginia)結縭已73年,他們之間的愛從未褪色。

他們的孫女索拉里(Erin Solari),最近將她92歲祖父在病重祖母病床前輕唱情歌的影音貼上臉書及YouTube,造成轟動。

霍華德對病重妻子唱的是一首1940年代的流行歌曲「你永遠不會知道」(You’ll Never Know)。這是兩人一生中都極為熱愛的歌曲。

霍華德在二戰期間曾從軍,他不在家的時候,蘿拉就是靠這首歌排遣寂寞,聊慰相思。兩人在50年結婚紀念日時,重申結婚誓言,並在家人面前再次播放這首歌曲。

現在,在病重的蘿拉面前,兩人再重溫一遍這首歌曲。

當音樂聲響起時,在病床上的蘿拉太過虛弱無法發聲,霍華德於是接手唱下去。霍華德一面唱著情歌,一面用手撫摸93歲愛妻的面頰。

蘿拉聽到霍華德歌聲後說,「愛你,一向如此。」然後又告訴霍華德,在她走後,要規矩些。

蘿拉轉頭對正在攝影的孫女說,「他甜不甜蜜?他喜歡我。」之後,蘿拉及霍華德相互凝視,直到歌曲結束。

索拉里在影音中說明,蘿拉視力很弱,只能看到光及矇矓的影子。

索拉里也透露,就在她開始攝影前,蘿拉聽說霍華德也在病房內,便要求抱抱霍華德。已不能走路,只能靠輪椅行動的霍華德,在聽見妻子的請求後,突然將輪椅拉近病床邊,並站了起來。

最溫暖人心的是,當這則影音貼上網後,不但造成轟動,感動人心,蘿拉的病情突然好轉,並獲醫院准許回家療養。1040923


更新時間 : 2021-04-23 20:33 GMT+08:00