Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪秀柱:黃昭順參選意願不高

洪秀柱:黃昭順參選意願不高

(中央社記者曾盈瑜台北22日電)中國國民黨籍立法委員黃昭順今天宣布退選。國民黨總統參選人洪秀柱說,黃昭順參選意願本就不高。南部選情本來就屬於比較艱困,確實要更努力開拓。

已獲中國國民黨徵召參選高雄市第3選區的現任立委黃昭順今天發布聲明,決定退出區域立委選舉;國民黨選舉策略委員會建議徵召前大陸委員會副主委張顯耀參選。

洪秀柱下午主持立法院院會,會後接受媒體採訪表示,其實黃昭順之前參選意願就不是很強烈,但她在地方上還是比較有實力,所以大家還是勸她選。

洪秀柱說,黃昭順最後做這樣的決定,她還不知道是否已經確定。

至於選策會建議徵召張顯耀,洪秀柱說,中央黨部應該所考量,可能衡量各地狀況,才會這樣決定。

媒體詢問,雖然黃昭順強調自己退選並非「跳船」,但是不是凸顯南部選情艱困?洪秀柱說,本來南部選情就比較屬於艱困,國民黨籍的南部立委也不是很多,確實是國民黨要更努力開拓的地方。1040922


更新時間 : 2021-05-09 18:04 GMT+08:00