Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傲氣飛鷹臉書集氣 失聯AT-3人機平安

傲氣飛鷹臉書集氣  失聯AT-3人機平安

(中央社記者鄭景雯台北22日電)空軍官校編號0851的AT-3教練機中午從岡山機場起飛執行訓練任務,半小時後在雷達幕失聯。「傲氣飛鷹」紀錄片8月介紹AT-3訓練過程,不少網友在官方臉書為失蹤教官和學官祈禱。

國家地理頻道8月推出「臺灣菁英戰士:傲氣飛鷹」一連7集,內容記錄中華民國空軍飛行員的養成教育,其中重點介紹學官在AT-3噴射教練機訓練過程,一步步帶領觀眾領略飛行的奧秘。

「臺灣菁英戰士:傲氣飛鷹」內容記錄中華民國空軍飛行員的養成教育,要成為空軍的基礎飛行員,必須經過層層考驗。一旦在飛行訓練中被汰除,永遠不能回到空軍的飛行線,因此爭取配戴飛鷹胸章,就是一場艱鉅的任務。

中華民國飛行員養成教育向來神秘,空軍首度讓國家地理頻道製作團隊長駐岡山空軍官校,以影像完整紀錄培訓過程,拍攝時間長達15個月,總共完成1500小時檔案資料,包括地面、水下攝影、空中直升機、無人機遙控攝影、伴隨機跟拍等,以多元視角收錄許多精彩畫面。

本片以不同於一般紀錄片的剪輯方式,呈現學官在飛行線上的訓練過程,一步步帶領觀眾領略飛行的奧秘,吸收飛行的知識,並陪著他們勇闖天關,見證他們完成想飛的願望。這部紀錄片賺人熱淚,吸引廣大粉絲緊追每一集。

今天下午傳來不幸消息,一架空軍官校編號0851的AT-3教練機從岡山機場起飛執行訓練任務,半小時後在雷達幕失聯。許多網友紛紛在「台灣菁英戰士:傲氣飛鷹」臉書留言集氣「祈願人員平安」、「祈求~那兩位優秀的飛官,平安無恙」、「大家祈求平安歸隊!飛官們加油!」、「祈禱人機平安!安全返航!平安歸隊!」1040922