Alexa

中秋獻愛募發票 創世籲捐電子發票

中秋獻愛募發票  創世籲捐電子發票

(中央社記者郝雪卿台中22日電)向來靠社會大眾捐統一發票的創世基金會,在電子發票實施後來源銳減,創世志工今天走上街頭,籲請大家捐出電子發票。

財政部推行發票千萬大獎與電子發票後,創世基金會募集發票量銳減4成,影響甚劇,為因應這項衝擊,創世基金會積極推展電子發票募集,期盼透過宣傳,讓社會大眾知道可以「愛心碼919,救一救植物人」,將電子發票捐助給創世基金會。

一群創世義工媽媽今天下午帶領新民高中紅十字青少年服務隊,於一中商圈水利大樓前精心裝扮成嫦娥、玉兔等不同造型,獻出人生第一次公益走秀,大家隨著歌曲「你是我的花朵」改編的「你是我的919」,盡情搖擺展現舞蹈魅力,也一起上街頭募集電子發票與電子發票箱購置經費。

學生們手舉標語並帶著新一代公益神器-「電子發票箱」踩街,只要有悠遊卡或icash等載具,就能輕鬆感應捐電子發票給創世。現場也提供電子發票愛心碼919貼紙給民眾,呼籲可到各大便利超商消費時,口述「愛心碼919」,即可將發票捐贈給創世。1040922


更新時間 : 2021-01-20 07:22 GMT+08:00