Alexa

紅點總裁會面倪重華 全力支持設計之都

紅點總裁會面倪重華  全力支持設計之都

(中央社記者游凱翔台北22日電)紅點設計大獎總裁彼得(Peter Zec)、營運總監維托(Vito Orazem)今天與台北市文化局長倪重華會面,彼得會後透過新聞稿強調,「將全力支持2016台北世界設計之都計畫」。

台北紅點博物館向文化局承租場地,卻因場館修繕不佳一度讓紅點擬撤出台灣,原本10月27日彼得、維托將與倪重華商討相關事宜,但比原訂日期提前近1個月抵台,今天中午雙方會面。

下午4時許,彼得發出新聞稿表示,「一直以來,我們與台灣的關係相當特別;因設計結緣,也因設計而深刻堅定」;也強調,會與松菸「持續發展」、「繼續密切合作」,並全力支持2016台北世界設計之都計畫。

彼得說,台灣無疑是個有遠景的國家,然而台灣現階段所欠缺的,是異於其他經濟體的獨特性。綜觀來說,「設計」無疑是台灣找尋自我定位過程中,一個相當重要的因素。

彼得也預告,「2015╱16全球產品設計大賞World 's Best Product Design 2015/2016(中文名稱暫定)」將於12月2日隆重舉辦開幕酒會,為台灣民眾與設計專業人士,帶來精選的全球產品設計,以及特別針對台灣挑選的系列台灣獲獎產品。1040922


更新時間 : 2021-01-22 15:37 GMT+08:00