Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吃月餅走復古風 台東封仔餅濃濃鄉土味

吃月餅走復古風  台東封仔餅濃濃鄉土味

(中央社記者盧太城台東縣22日電)台東今年中秋月餅走復古風!傳統月餅「封仔餅」熱賣,因連續假日,許多在外遊子已經向父母預定返鄉吃「封仔餅」。

10塊1組、滾筒般紅色包裝的封仔餅,是台東特有傳統月餅,口味多種,有以綠豆沙、烏豆沙、白豆沙為內餡的豆沙餅以及肉餅,各具特色。

當中最受歡迎的是綠豆沙餅,封仔餅老店協興珍老闆說,綠豆沙餅的豆沙餡要從原始綠豆粉開始,加入豬油等配料依一定比例加工,才能做出鬆軟的口感,非一般現成豆沙餡可以替代。

儘管現在美味可口月餅琳瑯滿目,台東人還是忘不了這個「古早味」。往年中秋節,許多父母親購買,寄給在外求學兒女,讓他們吃到故鄉的口味;也有移民到外縣市甚至美國、澳洲的台東人,拜託台親友宅配,一解思鄉之愁。

不過,今年情況比較特殊,在正氣北路賣35年「封仔餅」的阿枝說,今年賣「封仔餅」的店面有增多,但是宅配減少,因為中秋節連續假日,在外念書兒女會返鄉過節,因此不用宅配,拜託父母親搶先預購。
1040922


更新時間 : 2021-07-28 12:57 GMT+08:00