Alexa

登革熱延燒 病患家屬嗆賴神改賴鬼

登革熱延燒  病患家屬嗆賴神改賴鬼

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南市登革熱疫情讓醫療院所忙翻天,議長李全教今天前往奇美醫學中心慰問醫護人員時,有病患家屬向李全教抱怨市府防疫不力,市長賴清德不是「賴神」,應叫「賴鬼」。

李全教及林燕祝、王家貞、許至椿等議員下午在奇美醫學中心院長邱仲慶等人的陪同下,到醫院慰問第一線的護理人員,由在奇美醫院任職的大台南護理師護士公會常務監事江惠英代表接受慰問金。

除慰問醫護人員,李全教也進入病床區慰問患者家屬。有1名郭姓男子激動地向李全教等人表示,台南市登革熱延燒,但市府防疫工作推託,不趕快動用第二預備金,里長也在抱怨基層沒有經費做事,害他家已有3人得到登革熱「市長賴清德不是賴神,應該叫賴鬼」。

李全教等人安撫郭姓男子情緒,也允諾議會將支持市府所需的防疫預算。

李全教表示,這波登革熱疫情造成護理人員人仰馬翻,今天代表人民向醫護人員表達慰問之意。這段時間不少議員收到病患或家屬對醫護人員的投訴、陳情,他也希望所有議員們能體諒醫護人員;有些相關的醫療糾紛或民眾較不懂的問題,可以儘量出面解釋,避免造成醫院困擾。

他說,目前台南市登革熱防疫工作上,在人力及物力上嚴重不足;議會已授權給市府,在一定額度內的經費預算方面給予最大協助,希望市府與中央都能注意到這個問題,一起度過這個難關。1040922


更新時間 : 2021-04-12 10:08 GMT+08:00