Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宋楚瑜盼找回企業動力 不是求助馬雲

宋楚瑜盼找回企業動力 不是求助馬雲

(中央社記者張建中新竹22日電)親民黨總統參選人宋楚瑜前往竹科與廠商座談,宋楚瑜表示,此行是為了要找回企業的動力。如何永保台灣的優勢是政府應加強的,而不是請阿里巴巴董事長馬雲來教導我們怎麼做。

宋楚瑜下午前往新竹科學工業園區科技生活館,與3、40名廠商代表座談,探討現代物聯網與經濟發展。

宋楚瑜表示,他見證了新竹科學工業園區啟動的過程,當年追隨故總統蔣經國時,竹科還是篳路藍縷,這次到竹科是求教學習之行,了解目前現況。

宋楚瑜透露,他在2個月前便曾到過工研院,重新溫習與補強過去的印象,並聽取更多的資訊,希望能在未來決策時作好決策。

他說,如何永保台灣的優勢是政府應加強的,而不是請阿里巴巴董事長馬雲來教導我們怎麼做。

宋楚瑜致詞後,聽取台灣物聯網聯盟理事長暨華苓科技董事長梁賓先說明物聯網發展與趨勢。1040922