Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

別再說不安全 ALTIS補足9大安全配備

別再說不安全 ALTIS補足9大安全配備

(中央社記者田裕斌台北22日電)被網友奉為「神車」的TOYOTA ALTIS今天發表「台灣限定」的特仕款Safety+,補足9大安全及科技配備,售價壓在新台幣70萬元以下,盼杜絕網友對ALTIS安全性不足的疑慮。

TOYOTA總代理和泰車表示,這9大安全及科技配備包括車輛穩定控制系統(VSC)、循跡防滑控制系統(TRC),並搭載車門啟閉系統(Smart Entry)、引擎觸控啟閉系統(Push Start)、自發光儀錶板、MID多功能資訊系統、原廠防盜晶片系統、6支全音域喇叭與鍍鉻外車門把手。

再加上原有的防鎖死煞車系統(ABS)、電子煞車力道分配系統(EBD)、煞車輔助系統(BAS)、煞車優先系統(BOS),可望確保整體行車的穩定性。

和泰車主管表示,這次特仕版的加裝配備總價值約5萬元,但為了符合國產車的形象,售價仍壓在70萬元以下,定價69.9萬元,比之前定價加價1萬元。

和泰車主管也指出,ALTIS目前年銷量約4.3萬台,平均每個月要賣出3600台,自2001年發表第一代ALTIS以來,在台灣已經賣出48萬台。

不過,和泰車這次並未幫特仕款加裝安全氣囊,仍引發網友熱議,和泰車表示,由於安裝氣囊需要改動較多部位及線路安排,所以這次未將加裝氣囊列在小改範圍內,明年起全車系新款車可望會全面增加標準配備安全氣囊的數量。1040922


更新時間 : 2021-05-09 22:05 GMT+08:00