Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

河內暴雨 街道成河

河內暴雨 街道成河

(中央社河內22日電)越南首都河內自昨晚持續大雨,使得當地多條街道水淹成河,交通嚴重受阻,民眾生活也陷入困境;已傳出一棟老舊民宅因受到大雨影響而倒塌,暫時未知傷亡情況。

河內市自昨晚開始下大雨。當地氣象機構指出,多處累積雨量高達200毫米,排水系統不良,導致市區許多地區嚴重淹水,街道成河道,水深最高可達1公尺。

河內民眾今天上午出門上班時,由於多條街道水淹成河,交通相當混亂,車子進退兩難,不少騎士被大水沖倒,很多車子因淹水而熄火。

當局已派遣相關人員前往淹水地區指揮交通,協助民眾通行,並在若干嚴重淹水的街道禁止車輛進入,以免造成意外。

此外,根據越南媒體報導,今天中午一棟位在市中心的老舊民宅因受到大雨影響而倒塌,警方等相關單位正在積極救援,搜尋受困的人,傷亡情況未明。

截至發稿時雨勢已停,但天氣仍然相對不穩定,還有降雨的機會。1040922


更新時間 : 2021-06-19 14:50 GMT+08:00