Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羽球大獎賽 王沛蓉呂佳彬領銜抗敵

羽球大獎賽 王沛蓉呂佳彬領銜抗敵

(中央社記者李晉緯台北22日電)中華台北羽球大獎賽10月將在新莊舉行,新北市的「地主」王沛蓉、呂佳彬將率領台灣好手力抗各國強敵,誓為台灣打出佳績。

世羽聯(BWF)大獎賽(Grand Prix)等級的2015 YONEX & 冠鈞中華台北羽球大獎賽,10月13日起將在新北市的新莊體育館進行一連6天的賽事。

主辦單位今天在新北市立體育場-新北市板橋第1運動場舉辦記者會,出身自新北市的羽球好手呂佳彬和女將王沛蓉,今天也到現場與大家分享過去的參賽心得,和對本次賽事的期待。

王沛蓉表示,自己是新北市人,因此這次比賽會有不少親友來看她打球,所以特別希望拿下好成績。

王沛蓉說,過去幾次參加此賽,曾在混雙拿下銅牌,是個人最佳成績,這次希望能在女雙也闖進4強。

呂佳彬表示,因為換搭檔的關係,這次比賽恐怕要由資格賽打起,但能多打幾場也是好事。

呂佳彬說,自己出道早,隨著年紀越來越大,能比賽的時間也越來越少,讓他非常珍惜在場上的時間。弟弟的崛起,讓他不免感到壓力,也更想以成績證明自己的實力。

王沛蓉和呂佳彬今年將在全國運動會搭檔,代表新北市打混雙賽事,兩人表示,搭配沒有太大問題,希望能維持兩人現有水準,並往上繼續邁進。

本次賽事雖與BWF超級系列賽(Superseries Premier)等級的丹麥公開賽撞期,讓不少世界名將缺席,但比賽積分列入奧運積分,因此仍吸引印尼、韓國、日本等17個國家或地區,共244名選手參賽。1040922