Alexa

台中光影藝術節 串聯中西區古蹟

台中光影藝術節  串聯中西區古蹟

(中央社記者郝雪卿台中22日電)台中光影藝術節從10月3日起登場,台中市長林佳龍今天說,將串聯中西區古蹟及歷史建築群,讓古蹟亮起來。

2015台中光影藝術節(MOMENTS TAICHUNG)繼去年在台中國家歌劇院光雕秀後,今年將從10月3日起到12月13日登場,串聯中西區古蹟及歷史建築群,包括台中州廳、湖心亭、演武場、文學館及放送局等。

林佳龍表示,今年光影藝術節特別於中西區這5處承載著台中人共同美好記憶的場館辦理,現在雖然比較少人去到舊城區,但台中一向因為新舊交融而美麗,而讓老台中更美麗正是因為加入新的文化,這次與薩巴卡瑪團隊合作,希望以光影藝術呈現不同的古蹟面貌,讓古蹟亮起來,邀請大家作夥來。

台中市文化局指出,這次將採用時間(Time)、光影(Light)、藝術(Arts)為元素,更配合台中花都藝術節擴大辦理,將於4公尺球面演出震撼的光雕投影秀、更有絢爛燈光秀及古蹟光影裝置藝術,邀請民眾一起循著光跡,走入中西區的歷史記憶裡,感受光影與歷史古蹟撞擊出的絢爛火花,為台中市舊城區古蹟注入新生的力量。

其中的湖心亭光雕投影秀,將於10月3日晚上7時開幕,會中採用全台首創的球面光雕投影,並邀請舞者於水上舞台進行光影互動表演,文化局說,屆時還將與資深攝影家余如季合作,以新舊融合的方式,娓娓道出一段段台中風華。1040922