Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關懷演藝權益 洪秀柱高歌2曲

關懷演藝權益  洪秀柱高歌2曲

(中央社記者鄭景雯台北22日電)國民黨籍總統參選人洪秀柱今天出席資深藝人中秋節餐敘,她一時興起拿起麥克風高歌2曲「我真的好愛你」、「遠山含笑」,也希望能為演藝人員爭取工作權益。

洪秀柱今天中午抽空出席中華演藝人員基金會秋節餐會,她一現身,在場藝人高喊「凍蒜,凍蒜」,洪秀柱也期望明年能如大家所願,贏得選戰。

洪秀柱表示,看到在場許多資深演員,讓她回想起少年時,也感謝前輩藝人演的戲劇,對她人格養成過程有很大影響。

不過她也為資深藝人打抱不平,認為演藝人員都沒有被好好保護、沒有得到公平待遇,記得有一年電視台要做春節節目,找政治人物唱歌,她也受邀演唱,節目錄完後有出席費,但也要她簽放棄版權書,之後每年三節都可以看到這段演出,讓她感覺到應該要為演藝人員立專法,保障藝人權益。

對於媒體報導,立委席次可能掉到40席以下,洪秀柱說,「做最壞打算,但做最好的努力,哀兵必勝,我相信會超過。」1040922