Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

血融合顏料 泡泡龍女孩出繪本

血融合顏料 泡泡龍女孩出繪本

(中央社記者龍珮寧台北22日電)泡泡龍女孩劉佩菁,出生就患罕見疾病,體無完膚的她,出版了首部繪本,繽紛美麗的色彩,展現了豐富的生命力。

一出生就患罕見疾病先天性表皮鬆懈性水皰症(俗稱泡泡龍)的劉佩菁,今天舉辦「誕生」 新書發表會,這是她的首部繪本創作。

體無完膚的劉佩菁,病況嚴重,原本醫師也認為生命時間不多,不過在家人鼓勵及自己生命毅力下,努力求生。

在媽媽細心照顧與陪伴下,佩菁和家人共同創造奇蹟,不斷挑戰自我,在有限生命中,以畫筆記錄生活;用最喜歡的繪畫,將淚水和苦痛淬煉成繽紛的色彩,傾訴她對生命的熱情和寄想。

劉佩菁說,血和畫是分不開的,揮筆作畫時拉扯傷口而流出的血水,調和在顏料裡、交融在圖畫裡,勾勒著揪心瀝血的愛與堅定,獨一無二。

她說,「當我攤開畫紙,畫出我的故事,水皰與血跡,立刻化為繽紛美麗的色彩,於是我知道,我的生命不會只有痛」。

今年年初劉佩菁更以自身泡泡龍的故事繪製設計出「38(傷疤)兔」Line貼圖,並推出同系列托特包商品上市販售,成為台灣罕病患者的第一人。

「誕生」是劉佩菁第一本創作繪本,透過鮮明動人的圖畫,訴說的不僅僅是一個泡泡龍女孩成長的故事,更是一個家庭面臨疾病的多舛,認份接受卻也奮力迎戰的心路歷程。1040922


更新時間 : 2021-07-26 07:24 GMT+08:00