Alexa

女會計遭竊百萬 警鎖定特定對象

女會計遭竊百萬 警鎖定特定對象

(中央社記者王鴻國新北市22日電)八里有女會計到銀行領新台幣130萬元後遭歹徒尾隨,錢也從機車座墊下被竊走,警方獲報後已鎖定2名特定對象,展開偵辦中。

某公司張姓女會計昨天近中午前往八里中山路的銀行領了130萬元,其中有她自己的40萬元,走出銀行後就把錢放進機車座墊下置物箱。

張女隨後騎機車到麵店買麵,沒想到買完麵回到機車就發覺裝在牛皮紙袋中的鉅款失竊,趕緊報警處理。

警方調查,有兩名男子在女會計離開銀行後就尾隨,見被害人去買麵就立即下手,在短短幾秒鐘就撬開機車座墊行竊。

蘆洲警分局指出,經調閱監視畫面已鎖定2名特定對象,展開追緝;同時也呼籲民眾到金融單位提領金錢時,儘量不要用牛皮紙袋裝錢,因為這樣太明顯了,易引起歹徒注意,必要時可申請警方護鈔。1040922


更新時間 : 2021-01-19 00:52 GMT+08:00